Поп-дива 80-ых Саманта Фокс - #ЗВЕЗДЫМИРА

Breaking

воскресенье, 6 января 2019 г.

Поп-дива 80-ых Саманта Фокс

Поп-дива 80-ых Саманта Фокс

Саманта Фокс
Саманта Фокс

Доброго времени суток, уважаемый читатель. В данной статье хотелось бы вспомнить популярную певицу и фотомодель Саманту Фокс.

Я и многие мои современники увешивали ее плакатами фото стены в квартирах, а песня «Touch Me» звучала на всех танцплощадках СССР. В девяностые поп-дива исчезла из поля зрения слушателей, а не так давно дала о себе знать на мероприятии «Дискотека 80-х», которая собрала аншлаги по всей стране.
Саманта Фокс на Дискотеке 80-х
Саманта Фокс на Дискотеке 80-х
Когда же родилась любимица молодежи 1980-х годов?
Произошло это в 1966 г. на окраине британской столицы. Её папа и мама были далеки от творчества – они работали на рынке. Однако юная Саманта со школьных лет грезила о сцене, ходила в театральный кружок и принимала участие в школьных театральных постановках. С четырнадцати лет она стала вокалисткой молодежного ансамбля, а в пятнадцать лет у нее уже был собственный первый диск.
Саманта Фокс
Саманта Фокс
Старт популярности начался у С. Фокс в шестнадцать лет, но не как к певице, а в качестве модели. Как-то раз мама будущей звезды отправила фотографию дочери в одну из местных газет, которая проводила отбор среди моделей-новичков. Вот так Саманта Фокс стала украшением брутальных журналов, издаваемых на всей территории Великобритании. Читатели старше сорока наверняка помнят бюст немалых размеров британской красавицы. Популярность юной леди достигла такого апогея, что она вошла в тройку самых фотографируемых дам Соединенного Королевства вместе с М.Тэтчер и принцессой Дианой.
Саманта Фокс
Саманта Фокс
Но карьера на подиуме длилась лишь четыре года и послужила толчком для успехов на музыкальном поприще. Внешность Саманты была уже вполне узнаваемой, и она издала четыре сборника подряд (с 1985 -91 г.г.). Данный ход имел невероятный успех, но нашлись критики, прозвавшие эффектную девушку «живой Барби», которая прокладывает себе дорогу на «музыкальный Эверест» с помощью пышных форм. Простой обыватель не замечал этих нюансов, а наслаждался песнями «Nothing’s Gonna Stop Me Now», «Touch Me», ставшими эталоном эпохи восьмидесятых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Pages