7 удивительно жизненных цитат Михаила Булгакова

7 удивительно жизненных цитат Михаила Булгакова

Предлагаем вам вспомнить краткую историю жизни Михаила Булгакова:
Михаил Булгаков известен нам как один из самых талантливых и популярных писателей XX века. Михаил был очень разносторонней личностью, он с малых лет интересовался литературой, что помогло ему в начале творческого пути, и к тому же имел медицинское образование.
В начале медицинской практики Михаил довольно крепко пристрастился к морфию, но благодаря поддержке жены, ему удалось победить свою зависимость. Булгаков был женат три раза, и с последней женой Еленой он прожил до конца жизни. Именно она стала прототипом Маргариты в романе "Мастер и Маргарита".
Смерть Михаила наступила на 49-м году его жизни, она не была неожиданной, но стала горем для всей страны. У писателя стремительно начало ухудшаться здоровье. Он начал терять зрение у мучиться от болей по всему телу. Врачи диагностировали ему гипертонический нефросклероз (болезнь почек). Писатель прожил еще несколько месяцев и скончался в кругу родных и близких.
Сегодня мы подобрали несколько самых жизненных цитат этого великого писателя:
7 удивительно жизненных цитат Михаила Булгакова 7 удивительно жизненных цитат Михаила Булгакова Reviewed by Илья Вязов on января 30, 2019 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.