воскресенье, 13 января 2019 г.

5 самых красивых советских актрис

5 самых красивых советских актрис

Именно через актеров мы воспринимаем картину, именно актеры исполняют роли главных персонажей. В советское время в кино ходили все. И актеры нередко становились любимчиками народа, а вот актрисы имели особую славу. Мужчины влюблялись в их образы, а женщины пытались быть похожими на них. Сегодня пойдет речь о самых красивых актрисах советского кино.

Наталья Андрейченко

Наталья родилась в обычной московской семье. Уже в 8 лет она сама организовала постановку балета в школе, а затем еще и начала учиться в музыкальной школе. В общем, девочка была талантливой. В 1977 окончила ВГИК, на счету к тому моменту было уже 5 ролей в кино. Известность в узких кругах обрела в 1978, после выхода ленты Андрея Кончаловского "Сибириада".
фото: kp.ru
фото: kp.ru
В 1983 году вышли сразу два самых популярных фильма с ее участием:"Военно-полевой роман" Петра Тодоровского и "Мэри Поппинс, до свидания" Леонида Квинихидзе. В 90-ые жила в США, однако сейчас актриса живет в России. У нее есть сын от первого брака и дочь от второго брака.

Анастасия Вертинская

Родилась в 1944 году в художественно-артистической семье. Особое внимание родители уделяли образованию Насти. Будучи школьницей, в 1961 году она дебютировала в кино. Это была главная роль в фильмеПтушко "Алые паруса". Необычная внешность и харизма помогли ей завоевать зрительские симпатии.
фото: teleprogramma.pro
фото: teleprogramma.pro
Затем последовали роли в фильмах "Человек-амфибия" и "Гамлет", которые принесли ей небывалую известность к 19-ти годам. После этого она стала очень востребована, будучи еще студентом. Также успешно она играла и в театре. Личная жизнь у актрисы не задалась, но она об этом не жалела. У нее есть сын от брака с Никитой Михалковым - Степан.

Наталья Селезнева

Родилась в 1945 году в творческой семье. Всего в 6 лет она уже начала играть в театре. Учась в школе, она уже играла в кино. После школы она конечно же захотела стать актрисой и поступила в Щукинское училище. Первый значительный успех принес Гайдай, который снял ее в фильме"Операция "Ы" и другие приключения Шурика".
фото: dubikvit.livejournal.com
фото: dubikvit.livejournal.com
Затем последовали ТВ проекты, игра в театре и роль в легендарной комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Сейчас Наталья продолжает сниматься в кино, играет в театре и ведет активный образ жизни. Она счастлива в браке с Владимиром Андреевым. Браку, кстати, уже четыре десятка лет. У актрисы также есть сын, он живет в Германии.

Надежда Румянцева

Родилась в обыкновенной семье в 1930 году в селе Потапово. Мать привила ей любовь к искусству. Еще в школе она проявляла себя талантливой девочкой. Дебют в кино состоялся в 1952 году, в фильме"Навстречу жизни". Актрису заметили другие режиссеры и она регулярно стала появляться в кино.
фото: blog.inter.ua
фото: blog.inter.ua
Всесоюзную популярность она обрела после роли в фильме "Девчата". "Чарли Чаплин в юбке" - именно так прозвали актрису. Затем была еще"Королева бензоколонки""Крепкий орешек" и т.д. После этого актриса пропала на долгое время, так как наконец-то встретила свою любовь. Она всюду сопровождала мужа в командировках, поэтому о съемках речи и не шло. Потом было еще несколько ролей, ТВ проектов. Она умерла 8 апреля 2008 года. Детей у нее, к сожалению, не было.

Наталья Варлей

Наталья родилась в 1947 году. Всё детство провела в Мурманске. С раннего возраста проявляла себя одаренной девочкой. С четырех начала писать стихи, затем начала учебу в музыкальной школе, любила рисовать и читать. Наталья очень хотела выступать в цирке и в 1965 году закончила цирковое училище.
фото: 24smi.org
фото: 24smi.org
По случайному стечению обстоятельств Варлей оказалась на съемочной площадке. Дебют произошел в фильме "Формула радуги". К сожалению, картину на экран так и не выпустили. Всесоюзная популярность пришла к Наталье после роли Нины в фильме Гайдая "Кавказская пленница". Успех изменил судьбу Варлей и она решила покинуть цирк, чтобы поступить в театральное училище имени Щукина. Затем Наталью ждала хорошая карьера в кино, театре, на ТВ. Наталья до сих пор ведет активный образ жизни. У нее есть два сына.

Комментариев нет:

Отправить комментарий