Самые крепкие браки знаменитых советских актёров, длящиеся более 30 лет - #ЗВЕЗДЫМИРА

Breaking

пятница, 25 января 2019 г.

Самые крепкие браки знаменитых советских актёров, длящиеся более 30 лет

Самые крепкие браки знаменитых советских актёров, длящиеся более 30 лет

Мир кино полон соблазнов и зачастую многим артистам не удаётся сохранить семейный брак на долгие годы. Тем не менее есть ряд знаменитых супружеских пар, которые преодолели тридцатилетний рубеж бракосочетания и сохранили любовь и тёплые отношения друг к другу. О них сегодняшняя статья.

Сергей Юрский и Наталья Тенякова

Н. Тенякова
Н. Тенякова
Наталья Тенякова влюбилась в Сергея Юрского будучи студенткой ЛГИТМиК (Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии).
С. Юрский
С. Юрский
Однако взаимные чувства со стороны Сергея вспыхнули только тогда, когда она после института была принята в труппу БДТ, где в то время он служил. Любовь, подобно летящей стреле, прямым попаданием пронзила сердца артистов и 25 апреля 1970 года влюбленные сыграли свадьбу. С тех пор они вместе.
С. Юрский и Н Тенякова
С. Юрский и Н Тенякова
Юрский не любит говорить о личном, но если посмотреть фильм «Любовь и голуби», где супруги сыграли семейную пару бабу Шуру и деда Митю, то без труда можно заметить их нежное отношение друг к другу в жизни.По мнению Натальи, единственным врагом совместной жизни является скука. Именно в этом случае человек начинает искать того, с кем веселее и интереснее, а это начало разрушения семьи. Она признаётся, что с Юрским ей никогда не было скучно. Наверное, в этом кроется секрет их долголетнего брака, который продолжается почти полвека.
С. Юрский и Н Тенякова с дочерью
С. Юрский и Н Тенякова с дочерью
У счастливой пары есть дочь Дарья, которая пошла по стопам своих родителей и тоже стала актрисой.

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская

А. Вознесенская в фильме "Гараж" и А. Мягков в фильме "Служебный роман"
А. Вознесенская в фильме "Гараж" и А. Мягков в фильме "Служебный роман"
Когда Андрей Мягков пришёл на занятия в школу-студию МХАТ, то с первого дня влюбился в свою однокурсницу Анастасию Вознесенскую. Он сразу понял, что она и есть та его единственная и неповторимая. В 1963 году, не дожидаясь получения диплома, влюблённые поженились. С тех пор они идут по жизни рука об руку всегда и во всём поддерживая друг друга.Например, по окончании учёбы Анастасия была приглашена на работу самим Олегом Ефремовым в театр «Современник». Она согласилась, но с условием, что в труппу возьмут и её любимого мужа. Ефремов согласился.
А. Мягков и А.Вознесенская в молодости
А. Мягков и А.Вознесенская в молодости
В 60-е годы карьера Вознесенской стремительно шла в гору. В ту пору звёздной для неё оказалась роль радистки в фильме «Майор вихрь» (1967). В 70-е популярность актрисы пошла на спад, а вот Мягков, наоборот, стал знаменитым и востребованным. Удачу ему принесла роль Жени Лукашина в фильме «Ирония судьбы, или с лёгким паром!». В дальнейшем он стал принимать предложения режиссёров сниматься в кино, но только в том случае, если в картине будет роль для его Настеньки. Так случилось с фильмом «Гараж», где она блестяще сыграла директора рынка.В какой-то момент Мягков увлёкся живописью и это творчество оказалось весьма успешным. Гордостью стал портрет жены, который он написал с большой любовью.
А Мягков и А. Вознесенская
А Мягков и А. Вознесенская
Несмотря на то, что у пары нет детей, брак оказался прочным. Вот уже 55 лет они вместе. На вопрос: «Как сохранить отношения?» Мягков ответил: «Надо просто любить человека». Для них данное утверждение проверено временем и не требует доказательств.

Александр и Екатерина Стриженовы

Екатерина и Александр Стриженовы в молодости
Екатерина и Александр Стриженовы в молодости
Эта супружеская пара поистине является образцом семейных отношений. Встретившись на съемках фильма «Лидер» (1984), шестнадцатилетняя Катя сразу покорила сердце Александра и тогда он решил, что именно она станет его женой.Так и случилось. Свадьба состоялась в 1987 г, как только они оба стали совершеннолетними. Александр и Екатерина безмерно были уверены в своих чувствах и за неделю до бракосочетания обвенчались в церкви. Через год у молодожёнов родилась дочка Анастасия, а спустя двенадцать лет появилась ещё младшенькая Сашенька.
Екатерина и Александр Стриженовы  с дочерьми
Екатерина и Александр Стриженовы с дочерьми
В настоящее время они много работают и оба успешны в карьере. В 1992 г. вместе снялись в фильме «Снайпер», востребованы в профессии и участвуют в телепроектах. В 2017 г. чета перешагнула тридцатилетний рубеж совместной жизни и отметила жемчужную свадьбу.

Владимир Меньшов и Вера Алентова

В. Меньшов и В. Алентова в молодости
В. Меньшов и В. Алентова в молодости
Владимир убеждён в том, что Вера предназначена ему по судьбе. Он четыре года поступал в Школу-студию МХАТ, а она дважды, видимо всё для того чтобы потом оказаться вместе на одном курсе. Она сразу обратила на него внимание. Для неё он был человеком интересным и привлекательным своим внутренним содержанием. Между ними завязались дружеские отношения, которые вскоре переросли в любовь. В 1963 году, будучи студентами второго курса, они поженились, а в 1969 году у них родилась единственная дочь Юля.
Молодая семья
Молодая семья
Это спустя годы они стали успешной звёздной парой. А в начале семейной жизни шло не всё так гладко. Были ссоры, взаимные обиды, не понимание и какой-то момент они приняли решение пожить врозь. Меньшов всегда был мудрым человеком и всё делал для того, чтобы сохранить семью. За время расставания Алентова оценила горячие чувства мужа, его ответственность за дорогих ему людей и именно тогда она поняла, что между ними удивительная любовь. Через четыре года они снова воссоединились и больше никогда не расставались.
В. Меньшов и В. Алентова с дочерью Юлей
В. Меньшов и В. Алентова с дочерью Юлей
Супруги состоят в браке 55 лет и это ещё раз говорит об их преданности друг другу. Как-то Меньшов сказал: «Мы безусловно сходимся с Верой по фундаментальным ценностям», одной из которых является любовь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Pages