Умершие популярные актеры, которых "воскресили" в кино. До чего технологии дошли.

Умершие популярные актеры, которых "воскресили" в кино. До чего технологии дошли.

Когда известные актеры умирают, то это становится большой потерей для зрителей, ведь они больше не смогут увидеть любимых актеров в кино. Но как оказалось - смогут. Сегодня компьютерные технологии дошли до того, что можно даже "воскрешать" умерших артистов. И сегодня мы посмотрим на популярных умерших актеров, которых "оживили" с помощью компьютерных технологий.

Кэрри Фишер

Фото с сайта chaostrophic.com
Фото с сайта chaostrophic.com
Во время съемок фильме "Звездные войны. Изгой 1" актриса Кэрри Фишер была еще жива, но уже не подходила для роли молодой принцессы Леи, ведь события "Изгой 1" происходят прямо перед "Новой надеждой".
Но киноделов это ничуть не смутило . За место Кэрри на роль Леи взяли норвежскую актрису Дейлу Ингвильд. Только ее лицо подверглось компьютерной обработке с использованием архивных кадров с Кэрри Фишер. Получилось хоть и немного фальшиво, но в целом здорово.

Оливер Рид

Фото с сайта ravepad.com
Фото с сайта ravepad.com
Популярный актер скончался в середине съемок оскароносного фильма "Гладиатор". Из-за этого возникла целая куча проблем, ведь Рид должен был дожить до конца фильма. Но раз актер умер, то пришлось переделывать сценарий с его смертью.
Правда для этого пришлось внедрить компьютерную графику на пару минут, чтобы закончить линию с этим актером. Эти две минуты обошлись создателям более чем в 3 миллиона долларов.

Пол Уокер

Фото с сайта twitter.com
Фото с сайта twitter.com
Пол Уокер погиб в автокатастрофе, когда еще не были отсняты все сцены фильма "Форсаж 8". Что же делать без главного героя? Конечно же придется подключать компьютерную обработку.
Вместо Пола Уокера в недоснятых сценах снимались двое его братьев, лица которых были обработаны на компьютере во время постпродакшена.

Марлон Брандо

Фото с сайта adria.ign.com
Фото с сайта adria.ign.com
Марлон Брандо сыграл в оригинальном фильме Супермен (1978) с Кристофером Ривом в главной роли. Там он сыграл отца самого Супермена по имени Джор-Эл.
В 2006 году вышло совсем не долгожданное продолжение картины с Брендоном Рутом в роли Супермена. Вот только если на роль Кларка Кента взяли похожего на Кристофера Рива актера, то на роль его папки решили взять все того же Марлона Брандо. Только вот незадача. Марлон умер еще в 2004 году. Но это не беда, ведь есть старые архивные кадры, которые нигде не использовались. Добавив эффекты создатели смогли кое-как воплотить этот образ даже после смерти актера.

Питер Кушинг

Фото с сайта military.com
Фото с сайта military.com
Актер Питер Кушинг сыграл в фильме "Звездные войны IV. Новая надежда". Причем, многие заметили, что актера никогда не показывали в полный рост. Всё это объяснялось тем, что Кушинг счел имперские сапоги очень неудобными, поэтому на ногах у него были тапки.
Фото с сайта realclearlife.com
Фото с сайта realclearlife.com
В фильме "Звездные войны. Изгой один" мы снова видим генерала-губернатора Таркина в исполнении Питера Кушинга, точнее в исполнении актера Гая Генри, на которого наложили цифровой образ умершего еще в 1994 году Кушинга. Причем в данном случае, лицо Питера было полностью воссоздано на компьютере без каких-либо архивных кадрах. И теперь мы смогли увидеть Таркина в полный рост в имперских сапогах.

Питер Селлерс

Фото с сайта zekefilm.org
Фото с сайта zekefilm.org
А в случае с актером Питером Селлерсом киноделы хитрили как могли. Если вы смотрели старые фильмы "Розовая пантера", то наверняка знаете, что именно Селлерс сыграл главного героя Клузо.
Вот только перед тем как начались съемки следующей части, Селлерс ушел из жизни. И вместо того, чтобы снять перезапуск или нанять и загримировать другого актера, создатели пошли на самый странный шаг. Так как в 80-х заменить лицо на компьютере не могли, то Селлерса использовали по другому.
В тех фрагментах, где появлялся Клузо были использованы нарезки из прошлой части "Розовой пантеры" ,а также из других фильмов с участием актеров. Получилось довольно странно и глупо. Мало того, что это смотрелось странно, так еще и главный герой то старел, то молодел на добрые 10-20 лет.
За такое безрассудство со стороны создателей жена покойного актера подала на них в суд и ее иск был удовлетворен.
А что вы думаете, стоит ли использовать уже мертвых актеров в кино или это слишком кощунственно? Напишите свое мнение в комментариях.
Умершие популярные актеры, которых "воскресили" в кино. До чего технологии дошли. Умершие популярные актеры, которых "воскресили" в кино. До чего технологии дошли. Reviewed by Илья Вязов on декабря 29, 2018 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.