суббота, 29 декабря 2018 г.

14 актеров, которых уволили во время съемок

14 актеров, которых уволили во время съемок

Производство кино это сложный процесс, который требует кропотливой работы. Поэтому когда этот процесс кем-то нарушается, режиссерам и продюсерам проще уволить этого человека, даже если он или она является супер звездой. Сегодня для вас подборка 14 известных актеров, которых уволили (и заменили) во время съемок.

Натали Портман - Клэр Дэйнс

© eastnews   © eastnews
© eastnews © eastnews
Натали Портман должна была сыграть роль Джульетты в фильма Ромео + Джульетта (Баз Лурман, 1996), где она должна была сниматься вместе с Леонардо ДиКаприо. Но после того, как начались съемки, стало очевидно, что миниатюрная актриса очень похожа на маленького ребенка рядом с Леонардо. По словам самой Портман, возникали ассоциации с растлением малолетних при просмотре этих сцент. Поэтому ее пришлось заменить на Клэр Дэйнс.

Роберт Дауни мл. - Джордж Клуни

© eastnews   © eastnews
© eastnews © eastnews
Одна из главных ролей в фильме Гравитация (Альфонсо Куарон, 2013) досталась неподражаемому Роберту Дауни мл., который прославился своими импровизациями перед камерой. Но через несколько дней после съемок стало ясно, что актер не подходит на эту роль. По словам режиссера Альфонсо Куарона, "Роберт невероятно талантлив, но технические аспекты фильма не дали возможность полностью раскрыть его неповторимый актерский стиль".

Меган Фокс - Роузи Хантингтон-Уайтли

© eastnews   © eastnews
© eastnews © eastnews
Во время съемок фильма Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (Майкл Бэй, 2011), между Меган Фокс и режиссером произошел огромный скандал. А все потому, что Бэй потребовал, чтобы актриса набрала 9 килограмм и загорела. В ответ она сравнила его с Гитлером и сказала, что с ним невозможно работать. В результате Меган была уволена, а на ее замену пригласили Роузи Хантингтон-Уайтли.

Николь Кидман - Джоди Фостер

© eastnews   © eastnews
© eastnews © eastnews
Николь Кидман проработала 18 дней на съемках фильма Комната страха(Дэвид Финчер, 2002), но что-то пошло не так. Актриса была вынуждена покинуть фильм из-за осложнений старой травмы колена, которую она получила на съемках Мулен Руж. В конце концов, роль досталась Джоди Фостер.

Райан Гослинг - Марк Уолберг

© eastnews   © eastnews
© eastnews © eastnews
На самом деле Райана Гослинга не уволили, ему пришлось покинуть проект за день до начала съемок. Актер намеренно существенно прибавил в весе перед съемками фильма Милые кости (Питер Джексон, 2009) - именно таким он представлял себе своего персонажа. Режиссер не оценил творческую идею и пришлось нанимать другого актера - Марка Уолберга.

Саманта Мортон - Скарлетт Йоханссон

© eastnews   © eastnews
© eastnews © eastnews
В данном случае режиссер был недоволен не самой актрисой, а ее голосом. Саманта Мортон должна была озвучивать операционную систему в фильме Она (Спайк Джонс, 2013), в которую влюбляется главный герой. Но уже на пост-продакшене режиссер вдруг понял, что ее голос не такой, в который мог бы влюбиться персонаж Хоакина Феникса. В результате режиссер пригласил Скарлетт Йоханссон. Все, что осталось от Саманты в фильме - это имя операционной системы.

Ричард Гир - Перри Кинг

 © eastnews   © eastnews
© eastnews © eastnews
Фильм Лорды Флэтбуша (Мартин Дэвидсон, Стивен Верона, 1974) могла бы стать дебютом в кино для 25-летнего Ричарда Гира... если бы не его поведение на съемочной площадке. Всего через несколько дней после начала съемок молодому актеру удалось поссориться с половиной съемочной группы и ввязаться в несколько драк. Последней каплей стала их ссора с Сильвестром Сталлоне. После этого будущей мегазвезде указали на дверь, а главная роль досталась Перри Кингу.

Джеймс Римар - Майкл Бин

© eastnews   © eastnews
© eastnews © eastnews
Во время съемок фильма Чужие (Джеймс Кэмерон, 1986) режиссер внезапно уволил Джеймса Римара и заменил его на Майкла Бина. Официальная причина - творческие разногласия. Много лет спустя сам Римар сознался, что его арестовали за хранение наркотиков, именно поэтому пришлось искать замену.

Джеймс Пьюрфой - Хьюго Уивинг

© eastnews   © eastnews
© eastnews © eastnews
Джеймс Пьюрфой провел 6 недель в маске Гая Фокса во время съемок фильма «V» значит Вендетта (Джеймс МакТиг, 2006). Однако, создатели фильма решили, что его голос недостаточно угрожающий, и начали искать ему замену. Достаточно быстро нашли Хьюго Уивинга и пересняли все сцены Пьюрфоя.

Стюарт Таунсенд - Вигго Мортенсен

© eastnews   © eastnews
© eastnews © eastnews
Через 4 дня после начала съемок Властелина колец Питер Джексон понял, что Стюарт Таунсенд выглядит слишком молодым для роли Арагорна. Он расстался с актером и отдал роль Вигго Мортенсену, который впоследствии стал всемирно известным благодаря этой роли в трилогии.

Энн Хэтэуэй - Кэтрин Хайгл

© eastnews   © eastnews
© eastnews © eastnews
Сначала главную роль в фильме Немножко беременна (Джадд Апатоу, 2007) получила Энн Хэтэуэй. Но, как только начались съемки, актриса узнала, что в фильме есть сцена родов. Энн решила, что не хочет участвовать, поссорилась с режиссером, и ее роль досталась Кэтрин Хайгл.

Жан-Клод Ван Дамм - Кевин Питер Холл

© eastnews   © wikipedia
© eastnews © wikipedia
Когда Ван Дамму было 27, он согласился сняться в роли хищника в одноименном фильме 1987 года, в котором также снимался Арнольд Шварценеггер. Но через 2 дня после начала съемок он покинул этот проект, потому что ему не понравилась идея провести столько дней в удушающем костюме, играя персонажа, чье лицо будет закрыто маской в течение всего фильма. Продюсеры не возражали, так как оказалось, что хищник Ван Дамма выглядел слишком коротким и тощим рядом со Шварценеггером. В конце концов, роль досталась Кевину Питеру Холлу.

Кевин Спейси - Кристофер Пламмер

© eastnews   © eastnews
© eastnews © eastnews
Кевин Спейси стал одним из первых голливудских знаменитостей, который пал жертвой новомодного движения #MeToo. Его выгнали из сериала Карточный домик, а режиссер Ридли Скотт вырезал все сцены со Спейси из своего нового фильма Все деньги мира и заменил его на Кристофера Пламмера.

Эрик Столц - Майкл Дж. Фокс

© wikipedia   © eastnews
© wikipedia © eastnews
На протяжении целых 5 недель Эрик Стольц играл Марти Макфлая на съемках первого фильма Назад в будущее (Роберт Земекис, 1985). Но, по словам режиссера "актерской игре Стольца не хватало чего-то особенного, чтобы сделать персонаж действительно смешным и запоминающимся." Роль была, наконец, отдана Майклу Дж. Фоксу и продюсер Стивен Спилберг сразу же одобрили новый выбор. Студии пришлось переснимать материал с нуля, но, как показало время, результат того стоил!

Бонус: Кристиана Бейла сначала заменили Леонардо ДиКаприо, а потом попросили вернуться

© eastnews   © eastnews
© eastnews © eastnews
В 2000 году продюсеры фильма Американский психопат (Мэри Хэррон, 2000) утвердили на главную роль малоизвестного актера Кристиана Бейла. Но проект неожиданно привлек внимание знаменитого Леонардо Ди Каприо, и Кристиана оперативно уволили вместе с режиссером Мэри Харрон, которая отстаивала первоначальный выбор. Однако поклонники ДиКаприо убедили актера, что его участие в фильме испортит романтический образ, который он приобрел после Титаника. В конце концов, Кристиан Бэйл и Мэри Харрон вернулись на съемочную площадку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий