10 красавиц-актрис, которые до кино были моделями!

10 красавиц-актрис, которые до кино были моделями!

Многие актрисы, популярные и снимающиеся в кино и сериалах, ещё до начала своего пути проходят другие школы жизни. Например, красивые девушки часто приходят из модельного бизнеса, когда их замечают режиссёры или продюсеры.
Многие не знают, что Елизавета Боярская, будучи дочерью известного актёра, окончила Санкт-Петербургскую школу моделей, где многому научилась. Правда, работать моделью она так и не стала, уже в подростковом возрасте попав в кино и оставшись в нём. А другие стали.
Представляем 10 красивых российских актрис, которые в прошлом были профессиональными моделями.

1. Светлана Ходченкова

Главная звезда российского кино последних 15 лет недолго, но всё же была настоящей моделью, чем зарабатывала деньги. В старших классах школы Ходченкова поступила в модельную школу Славы Зайцева, после чего уехала в Японию на профессиональные съёмки.
Её карьера развивалась, однако после того, как она столкнулась с неприглядной изнанкой этой профессии, она бросила её и сменила модельную работу на актёрскую.

2. Юлия Снигирь

Привлекательная модельная внешность всегда позволяла Юлии Снигирь с лёгкостью обходить конкуренток на кастингах. Но лишь на модельных, потому что с актёрскими всё было непросто. По рекомендации коллег Снигирь пыталась пройти пробы на фильм Валерия Тодоровского «Стиляги», но безуспешно. Зато клип группы "Звери" сделал её узнаваемой!
Вдоволь наработавшись на съёмках глянца, она решила, что именно кино – это то, чем она хочет заниматься. А потом случился «Обитаемый остров» и началась большая актёрская карьера Юлии, которая сегодня снимается не так часто, как её коллеги-актрисы, но всегда разумно и вдумчиво подходит к ролям.

3. Екатерина Маликова

Выразительные глаза, точёные скулы и правильные черты лица намекают на её модельный потенциал, который она реализовала в полной мере. Ещё до того, как поступить в Школу-студию МХАТ, Маликова поступила в «Московский дом моды Вячеслава Зайцева» и совсем скоро стала финалисткой конкурса «New Model Today», который дал ей старт и отправил в большое модельное будущее.
Несколько лет девушка работала моделью в Японии, а также в мировых столицах моды – Париже и Милане. Потом она вернулась в Россию и начала сначала учиться актёрскому мастерству, а затем и сниматься в кино.
Первыми работами актрисы стали "Ночной дозор" Тимура Бекмамбетова и "От 180 и выше" Александра Стриженова. На сегодняшний день в её фильмографии более полусотни фильмов и сериалов.

4. Евгения Брик

Красивая девочка Женя начала работать моделью в пять лет в легендарном Доме моделей на Кузнецком мосту. Дело было ещё в восьмидесятые: девочку фотографировали в красивой одежде и печатали в главных модных журналах страны.
Модельная карьера Брик могла продолжаться и дальше, если бы сама девушка не решила её закончить. Она начала карьеру актёрскую, а потом вышла замуж за одного из главных режиссёров – Валерия Тодоровского.

5. Анастасия Макеева

Красивая девушка родом из Краснодара, Макеева не могла обойти возможность поработать моделью, тем более, что деньги были очень нужны. В 17 лет Настя стала настоящей королевой красоты, завоевав титул «Мисс Краснодар», после которого в её жизни пронеслась череда престижных конкурсов с многочисленными съёмками и рекламой.
Но всё это не было целью Макеевой, которая грезила искусством, которому она себя полностью посвятила уже через пару лет.

6. Агата Муцениеце

Глядя на эту актрису с выразительными карими глазами трудно не заподозрить, что она не попробовала себя в модельном качестве. А она и попробовала, правда, дело было давно. Муцениеце родом из Риги, и будучи школьницей она ездила в Германию по обмену. Там её приметили скауты, которые предложили девушке попробовать себя в качестве модели. И она попробовала: снималась, путешествовала, но продолжать карьеру не стала.
В 2012 году Муцениеце окончила ВГИК, будучи студенткой которого она уже начала сниматься в кино и сериалах. «Закрытая школа» принёсла Агате славу, узнаваемость, мужа и дала старт её будущей карьере в кино.

7. Мария Берсенева

Мария Берсенева – ещё одна актриса, чья внешность выдаёт её модельный потенциал, и невозможно не визуализировать её в этом качестве. Она получила профессиональное образование, окончив актёрский факультет ГИТИСа, но сразу после него начала работать моделью в московских агентствах, принимая участие в дефиле и рекламных съёмках.
В 2005 году она сыграла модель в сериале «Дочки-матери», с которого и началась узнаваемость Берсеневой уже в качестве актрисы.

8. Анна Горшкова

Одна из главных красавиц сериала «Бедная Настя» начала свою карьеру очень рано – в 14 лет. Девочка с выразительной славянской красотой даже уехала работать в Париж, но там не прижилась и уже через несколько месяцев вернулась в Москву, где продолжила работу модели.
В 20 лет она поступила в актёрскую школу «Амедиа» и практически сразу приступила к съёмкам в сериале «Бедная Настя», который сделал её узнаваемой актрисой.

9. Анна Азарова

Очень красивая девушка с интересным и выразительным лицом, которая скорее так и осталась моделью, а не актрисой, даже несмотря на два десятка ролей в кино. Азарова уехала в Париж в 16 лет по приглашению скаута, который заметил в толпе красивую девочку. Там она украшала обложки журналов и была лицом известных косметических брендов. В общей сложности Азарова прожила во французской столице 8 лет и вернулась в Москву в 2003 году, сразу начав сниматься в кино.
Самой заметной ролью Анны стала главная роль в сериале «Дорогая Маша Березина», где сыграла почти саму себя.

10. Ольга Сидорова

Почти забытая сегодня блондинка, очень известная в конце 90-х и начале «нулевых». Коренная москвичка, Сидорова с детства занималась и музыкой, и балетом, но в подростковом возрасте проявила большой интерес к театральному искусству. Она поступила в Щукинское училище и даже проучилась некоторое время, но ввиду личных обстоятельств ей пришлось забрать документы и уйти.
Тогда девушка занялась модельной карьерой, которая была более чем успешной. Ольга украшала собой обложки журналов, снималась в фотосессиях и музыкальных клипах, принимала участие в модных показах и периодически снималась в кино. Уже в разгар своей модельной карьеры она закончила ГИТИС.
Самыми известными фильмами, в которых снялась Сидорова, стали «Нежный возраст», «День полнолуния», «В движении», «Дорога». Сегодня Ольга снимается редко. Последним на данный момент появлением на экране был мини-сериал Оксаны «Байрак» «40+, или Геометрия чувств» 2016 года.
10 красавиц-актрис, которые до кино были моделями! 10 красавиц-актрис, которые до кино были моделями! Reviewed by Илья Вязов on декабря 30, 2018 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.