Правила, которые не стоит нарушать: чем грозят выходки Меган Маркл?


Новость об интересном положении Меган Маркл явилась прямым нарушением свода правил негласного протокола и вызвала ожидаемое недовольство британцев. Является ли это роковой ошибкой и чего это может стоить новоиспеченной герцогине.


Нарушая запреты



Роман принца Гарри и Меган с самого начала вызывал неоднозначную реакцию окружающих. Это неудивительно, ведь невеста абсолютно не вписывалась в представления о будущей жене наследника престола: американка с африканскими корнями, разведенная католичка, строящая актерскую карьеру – этого было достаточно для осуждения аристократии и английского народа. Свадебное торжество прошло «не в политике», что тоже нарушило королевский протокол. Но, как оказалось, все еще только начиналось.

Известие о беременности герцогини грянуло как гром именно в день свадьбы внучки королевы Евгении. И это грубое нарушение традиций – при дворе не принято объявлять о таких вещах в день чужого бракосочетания.


Ответная реакция



Семья Евгении уже ответила королевской паре полным игнорированием положения Меган. Чего же ожидать герцогине в дальнейшем? 

Будущий ребенок Гарри и Меган станет 7-м в очереди на престол и единственным членом королевской семьи Великобритании с африканским происхождением. Для мальчика уготован титул Графа Домбартона, для девочки – Леди Маунтбаттен-Виндзор, приставку Его (Ее) Королевское Высочество ребенок не унаследует – по закону, ее получает лишь старший правнук правящего монарха по мужской линии.



Однако и без данного дополнения к имени новорожденному положены существенные привилегии: несколько нянь, говорящих на разных языках, престижное образование, участие во всех мероприятиях королевского двора. При этом близость к монаршей семье не потребует от отпрыска соблюдения всех правил протокола и позволит вести более свободный образ жизни, чем, к примеру, у старшего сына принца Уильяма – Джорджа. Получит ли ребенок Меган все причитающиеся ему права? Ответ однозначный: только в том случае, если будет воспитываться в старинных традициях британской аристократии. 


Правила, которые не стоит нарушать: чем грозят выходки Меган Маркл?  Правила, которые не стоит нарушать: чем грозят выходки Меган Маркл? Reviewed by Илья Вязов on ноября 13, 2018 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.