пятница, 2 ноября 2018 г.

Великий актер Шах Рукх Кхан


Шах Рукх Кхан – звезда мирового масштаба. Человек с множеством талантов: актер, модель, спортсмен, продюсер, бизнесмен и телеведущий. Многочисленные фанаты прозвали его король Кхан, за способность повести за собой людей.


Кхан родился 2 ноября 1965 года в Нью-Дели. Его мама была очень образованной женщиной. Она окончила Оксфордский университет и работала в службе социальной защиты. Тогда браки между кастами имели несвойственный характер, но благодаря этой женщине многие любящие сердца смогли воссоединиться. Межкастовые браки преследуют эту семью всю жизнь. Отец долго добивался согласия на брак у родственников Фатимы, но все же смог доказать, что достоин быть ее мужем. Судьбу своих родителей повторил и сын. Согласие на брак со своей будущей женой он добивался 7лет, после тайных встреч и постоянных отказов от родителей, они объявили родственникам, что тайно поженились. Отец Кхана для него был личным примером. Он был известным адвокатом и имел собственный бизнес. Тадж Кхан не пасовал перед трудностями, он умел разговаривать на 6 языках, любил читать, знал мировую поэзию.
Когда Актеру исполнилось 16 лет, его отец умер от тяжелой болезни. Как говорил сам Кхан, смерть близкого человека помогла ему осознать, что он уже не мальчик, а мужчина. В 1988 году Шах Рукх окончил Делийский университет – факультет экономики и коммуникаций.



Но благодаря любви и пониманию своей матери он осуществил свою мечту – стал актером. Именно в это время Кхан впервые засветился на экране в сериале “Новобранец”. Это был настоящий фурор в индийском кинематографе. Некоторые утверждают, что благодаря сериалу увеличилось число желающих поступить в армию. К сожалению, его мать не успела порадоваться за сына, она умерла от заражения крови в 1991 году. Шах Рукх очень тяжело перенес потерю матери, но сестра Шенхаз и жена Гаури были для него смыслом жить дальше. Когда он женился в 1991 году на Гаури, то был уже известным актером. Через шесть лет в семье Кханов родился сын Арьян и еще через три – дочь Сухана.


Фильмография актера на сегодняшний день насчитывает более 80-ти фильмов. Как говорит сам актер, в каждом фильме есть маленькая частичка его сердца, и самый большой страх для него – это проснуться и понять, что ему больше нечего дать зрителям. Кхана считают королем романтики Болливуда, хотя актер снимался в разноплановых фильмах: “Дон”– триллер, “ Меня зовут Кхан” имеет религиозную тематику, “Бадшах”– детектив, “Ра. Первый” – фантастика.
Ему хорошо даются как отрицательные, так и положительные роли.



Не будем забывать, что актер – великолепный спортсмен. Крикет, футбол, хоккей на траве – те виды спорта, которые он обожает с самого детства. Когда он задумал возродить в Индии любовь к хоккею на траве, он снялся в легендарном фильме “ Вперед, Индия!”. Фильм произвел фурор, и тысячи детей начали заниматься интересным видом спорта.


Заслуги Шах Рукх Кхана можно перечислять бесконечно. Миллионы мужчин и женщин всего мира являются его искренними поклонниками. Когда человек перечисляет 1 миллион долларов в фонд помощи людям, пострадавших от урагана, это делается не с целью засветиться на телевидении в новостях: просто так велит поступать его вера. Король Кхан является образцом поведения истинного мусульманина. Человек, который пронес через жизнь любовь к людям, вере, своей стране. Он не перестает влюблять в себя людей любой религии или цвета кожи. Как сказала на форуме одна из его поклонниц:“Спасибо вам за то, что вы есть. Вы научили меня тому, что нет плохой религии или цвета кожи. Что нет невозможного, есть вопрос, на который ты просто еще не знаешь ответа. Что только с любовью в сердце ты сможешь жить, и жизнь будет возле тебя”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий