История Маркизы де Помпадур - #ЗВЕЗДЫМИРА

Breaking

воскресенье, 28 октября 2018 г.

История Маркизы де Помпадур


Жанна Антуанетта Пуассон родилась во Франции. Происхождение ее отца было неизвестно, так же как и его личность. Судьба девочки была предрешена, когда мать в маленьком возрасте отвела ее к гадалке. Посмотрев на милое личико малютки, она предрекла ей жить во дворце короля.

Это предсказание запрограммировало ее сознание. Будучи девушкой на выданье, она не как не хотела связывать узами Гименея. Девушка не была красавицей и умницей, но пылала надеждой попасть к королю. В это время она начинает совершать прогулки в Сенарском лесу, одном из любимых мест для прогулок короля. Но все попытки были тщетны, король был непреклонен.

Жанна принимает предложение назойливого жениха, и выходит замуж. Достаток и богатства мужа позволили ей открывать любые двери. Теперь ей было легко узнать, чем живет король. Ей было важно все.

А страсти в королевском дворце кипят. Умирает фаворитка короля, и за ее место начинается война. Всем хочется быть первой.

Во время очередного бала, Людовика привлекает дама в маске, на все просьбы открыть лицо, дама не внимала, в знак внимания к королю она бросает платок и исчезает. Король поднял платок и, бросив его в толпу, определил судьбу фаворитки.

Что касается самого короля, в свои тридцать пять он был молод и горяч, и за такой небольшой срок, насытился женщинами вволю.

Так началась длинная история взаимоотношений короля Людовика и Маркизы Этиоль. Король находил удовлетворение в развлечениях, балах. Что касается дел государственных, природа не наградила его острым умом и хваткой.

Получив титул маркизы де Помпадур, Жанна очень скоро поняла, что государство теперь в ее руках. Доверию короля не было границ. Многие в окружение короля, действовали не от его имени, а как считали нужным, но маркиза уже знала, что король не терпит своего не вмешательства в дела. Женская хитрость, лесть, острый ум, вот что помогало творить маркизе. Главное, как она считала, дать понять мужчине, что только он в семье главный.

Жанна Помпадур смогла приручить короля к себе. Несмотря на его любовные похождения, сама маркиза пылкостью не отличалась. В современном мире ее назвали бы фригидной дамой. Но с королем их связывала не постель, он это понял и дорожил такими чувствами, а дружба и взаимопонимание.

Во время их совместного проживания у короля неоднократно были мимолетные любовницы, и некоторые из них даже пытались вытеснить маркизу. Но для короля существовала только она, его Жанна.

Изучив характер короля, мадам Помпадур ежедневно вносила в их отношения новое. Каждый день готовились разные блюда. По вечерам она развлекала новостями и сплетнями. Каждую неделю приглашала в гости интересных людей. Делала она это только для того, чтобы король окончательно к ней привязался, и статус главной фаворитки никто не смог отобрать.

Несмотря на отсутствие красоты, она смогла расположить к себе придворных короля, не боясь выглядеть глупой или смешной. Ее вкусу и манерам могли просто позавидовать. Практически все дворцы и загородные дома она переделала под свой вкус.

Со временем маркиза поняла, что отношения с королем идут на спад. Двадцать лет для двоих это большой срок.

Тогда она приняла решение уйти из дома короля, сняла особняк, и стала отбирать для короля молодых особ. Она была рада видеть короля, даже в такой ситуации. Но никто из них долго не задерживался ни в постели, ни в жизни короля, кроме молодой натурщицы Марии Луизы. Она настолько захватила короля, что даже смогла войти в королевскую спальню.

Родив ребенка королю, она посчитала, что теперь она на первом месте, и мадам Помпадур пора на отдых. Но при первом, же разговоре об этом, она была сослана из дворца.

Умерла Мадам де Помпадур в 40 лет, в королевских покоях. Мать короля была против, так никому кроме придворных не позволено умирать в Версале. Но она была и остается некоронованной королевой Франции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Pages