суббота, 27 октября 2018 г.

Актриса Аманда Пит


Знаменитая звезда Голливуда Аманда Пит родилась в Нью-Йорке 11 апреля, в семье адвоката и бывшей работницы социальной сферы. Родители Аманды, люди просвещенные и современные, отличаясь большой любовью к театральному и киноискусству, старались приобщить к нему и дочь, что во многом определило её дальнейшую творческую судьбу. Отправной точкой в выборе жизненного пути явилось посещение еще в раннем возрасте Амандой совместно с мамой одного из спектаклей местного театра, когда девочка настолько увлеклась перипетиями сюжета, что, не помня себя, выскочила на сцену и стала импровизировать, вызвав бурю рукоплесканий со стороны как зрительской аудитории, так и самих актеров.


Впрочем, до настоящей славы было ещё далеко, и по окончании школы Аманда, поступив на исторический факультет Колумбийского университета, совмещает занятия с посещением студии известной актрисы и преподавательницы драматического искусства Уты Хаген.

Именно здесь, в студии Уты Хаген, Аманда Пит знакомится со многими из тех, с кем в будущем ей придется работать, и в частности с Хоуп Дэвис, взявшей на себя функцию её наставницы на пути к успеху. В жизни людей творческих профессий много зависит от выбора агента, занимающегося их продвижением. Хоуп Дэвис помогла Аманде правильно осуществить такой выбор.


Дебютом актрисы стало выступление в рекламном ролике о леденцах, имевшем, благодаря ней, шумный успех. Затем последовал ряд неудачных кинопроб, но, тем не менее, мало-помалу творческая карьера стала набирать обороты. Первые кинопроекты с участием Аманды были достаточно малобюджетны и низкопробны («Рутина» (1997), «Обнаженные тела» (1999) и др.), а потому не принесли особого успеха. Актрису по-настоящему заметили после ее участия в телесериале «Джек и Джил» (роль Жаклин Баррет по прозвищу Джил), после чего она была внесена в опубликованный журналом «People» список 50 самых красивых людей мира. Закономерным результатом явилось приглашение на съемки в блокбастере «Девять ярдов», а позже – в комедии «Стерва» (роль Джудит Фиссбегглер) – фильмах, где талант актрисы раскрылся в полную силу.


Аманда Пит снялась более чем в пятидесяти кинолентах и телесериалах. Среди самых удачных – роли в фильмах «Игби идет ко дну», «Особо тяжкие преступления», «В чужом ряду», «Любовь по правилам и без» и др. Одна из последних крупных работ – главная женская роль в фильме-катастрофе «2012» (режиссер Джон Эммерих, создатель «Годзиллы» и «Дня Независимости»).


Тема конца света – Апокалипсиса – чрезвычайно популярна в американском кинематографе. «2012» – новая версия, согласно которой конец света, предсказанный в календарях Майя, наступает в 2012 г. Вот как отзывается сама актриса о первоначальном просмотре отснятых материалов (кстати, её творческим партнером в фильме является Джон Кьюсак, с кем они уже снимались в триллере «Идентификация»): «То, что мы увидели – просто безумно, просто безумно! . .»


И, тем не менее, основой режиссерского замысла является жизнеутверждающий тезис о том, что человечество бессмертно несмотря ни на какие катаклизмы. А убеждает в этом, прежде всего, талант и мастерство актеров.


Комментариев нет:

Отправить комментарий