Джон Леннон (биография)

Джон Леннон был британским певцом-поэтом-песенником и ключевым членом «Битлз» - музыкальным и культурным феноменом. После «Битлз» Леннон продолжил выдающуюся сольную карьеру. Леннон также был символом контркультурной революции 1960-х годов и был антивоенным активистом.


«Если кто-то думает, что любовь и мир - это клише, которое, должно быть, осталось в шестидесятые годы, это его проблема. Любовь и мир вечны ».


- Джон Леннон
Краткая биография Джона Леннона

Джон Леннон родился, октябрь 1940 года, во время немецкого воздушного налета в Оксфорд-стрит родильный дом в Ливерпуле. В детстве он мало видел своего отца Фредди, который прошел AWOL во время службы на флоте. В течение нескольких лет Джон воспитывался сестрой его матери Мими.
В ранние годы Джон был озорным учеником, который бы быстро взял микки из учителей и других учеников. Его школьные репортажи часто были резкими. « Конечно, на пути к неудаче ... безнадежный ... скорее клоун в классе ... тратил время других учеников.»


В то время как в раннем подростковом возрасте он получил свою первую гитару и много часов играл. Его тетя Мими регулярно говорила:


«У гитары все очень хорошо, Джон, но ты никогда не сможешь зарабатывать на жизнь».
После того, как Битлз были известны, Джон представил Мими серебряную тарелку с этой цитатой, написанной на. Он провалил все свои O-Levels, но все равно был принят в Ливерпульский колледж искусств. Тем не менее, он был исключен из колледжа до своего последнего года из-за его разрушительного поведения.


В конце 1950-х годов Джон создал рок-группу под названием «Quarry Men Skiffle Band», которая была предшественником «Битлз». В 1957 году он встретился и сформировал успешное музыкальное партнерство с Полом Маккартни . Они очень хорошо дополняли друг друга. Леннон сосредоточился на более сатирических аспектах, и Маккартни повернулся к более оптимистичным жизнерадостным качествам. Леннон считался лидером «Битлз», благодаря его высшему возрасту, а также его музыкальным способностям. Однако Маккартни убедил Леннона разрешить Джорджу Харрисону войти в группу в качестве ведущего гитариста.
Первый концерт «Битлз» состоялся 21 января 1961 года в Клубе Cavern в Ливерпуле. После того, как многие музыкальные лейблы были отвергнуты, они в конце концов подписали соглашение с Parlophone в 1962 году. Джордж Мартин, который отвечал за подписание Beatles, позже сказал, что он был не особенно впечатлил их демо-кассеты, но им нравились их остроумие и юмор, из которых Леннон обычно был на переднем крае.


Во время большого успеха «Битлз» в 1960-х годах Джона Леннона часто рассматривали в качестве номинального руководителя группы, хотя они утверждали, что решения группы были демократическими.


Paul, _George _ & _ Джон

Пол, Джордж и Джон Леннон
В 1961 году «Битлз» отправились в Германию, где они сыграли много концертов в Гамбурге. После двух успешных лет они вернулись в Англию и сосредоточились на записи синглов. В 1963 году профиль группы снялся с синглами с хитом, такими как «Please Please Me» и «She Loves You». Популярность и энтузиазм к Beatles были таковы, что это привело к использованию термина «Beatlemania». Леннон и «Битлз» начали напряженный график записи, живых выступлений и выступлений в средствах массовой информации.


Несмотря на его естественную непокорность, Леннон согласился с предложением менеджера Брайана Эпштейна умело одеться и иметь подобную стрижку. В ранние годы «Битлз» умные Битлз были частью их культивируемого имиджа.


В 1964 году они выпустили сингл « I Want to Hold Your Hand » - он вошел в чарты США в начале 1964 года и вскоре продал более двух миллионов копий. Битлемания стала глобальным явлением. Это означало сдвиг в музыкальном отношении, особенно в США. Успех «Битлз» 1964 года был известен как начало «британского вторжения». В 1964 году они впервые совершили поездку по США, а в феврале появились на телешоу Эд Салливан.
Битлз

The Beatles в 1964 году, аэропорт JFK США.


Джон Леннон не был чужд споров. В 1966 году он сделал замечание манжеты в интервью Evening Standard.


«Христианство пойдет. Он исчезнет и уменьшится ... Мы теперь более популярны, чем Иисус, - я не знаю, что будет первым, рок-н-роллом или христианством ».


Он утверждал, что это было просто наблюдение, которое, вероятно, было верно в Англии. Тем не менее, это привело к бойкоту в США, особенно на юге. Была также волна рекордных горения - хотя Леннон криво заметил, что, чтобы сжечь их, им пришлось сначала их купить.


Употребление наркотиков

В 1960-х годах Джон Леннон начал часто брать ЛСД, а к 1967 году был тяжелым пользователем. Это также совпало с периодом неопределенности, и он решил оставить Битлз. Смерть Брайана Эпштейна, его менеджера в 1967 году, также сильно ударила по Леннону и Битлз. Тем не менее, это был также период музыкальной изобретательности, с новыми стилями музыки, помогающими создавать классические записи, такие как Sgt. Клубный клуб Pepper Lonely Hearts .
Джон Леннон и медитация

В 1967 году Джон Леннон и Битлз стали больше интересоваться медитацией и восточными религиями. Они провели несколько недель в ашраме Махариши Махеш Йоги . Хотя позже Джон сломал связи с организацией, он продолжал защищать медитацию.


«Я верю в Бога, но не как одно, а не как старик на небе. Я считаю, что то, что люди называют Богом, является чем-то во всех нас. Я верю, что Иисус и Мохаммед, и Будда, и все остальные говорили правильно. Просто переводы прошли неправильно.


- Джон Леннон


«Я не бог или Бог, но мы все Бога , и мы все потенциально божественно - и потенциальное зло. У всех нас есть все, что есть внутри нас, и Царство Небесное близко и внутри нас, и если вы посмотрите достаточно внимательно, вы это увидите ».


- Джон Леннон, The Beatles Anthology (2000)
В Индии они сочиняли музыку для своих альбомов The Beatles и Abbey Road . Посещение также показало, что восточные музыкальные влияния начинают проникать в их музыку.


Джон Леннон Сольная карьера

Джон Леннон

Джон Леннон от Роя Кервуда


В 1969 году «Битлз» начали разделяться; Леннон стремился развить музыкально и развить свою собственную сольную карьеру. Были также трения по поводу присутствия его жены Йоко Оно в сеансах записи Битлз. После распада «Битлз» Леннон провел очень успешную сольную карьеру. Его первый альбом был выпущен в 1970 году с Джоном Ленноном / Plastic Ono Band (1970).


«Это было постепенное развитие на протяжении многих лет. В прошлом году было «Все, что вам нужно, это любовь». В этом году это «Дайте миру шанс». Помните любовь. Единственная надежда для любого из нас - это мир .... Убирайся и примирись. Подумайте о мире, живите в мире и дышите миром, и вы получите его, как только захотите »(Заявление для прессы, июль 1969 года)


В начале 1970-х годов Джон Леннон также стал лидером в борьбе против войны во Вьетнаме. Его песня « Дайте миру шанс » стала гимном антивоенного движения. Из-за его антивоенной позиции администрация Никсона пыталась его депортировать, но после долгой борьбы он смог получить зеленую карту в 1976 году. Его песня « Imagine » также стала чрезвычайно влиятельной песней; он был признан «самой популярной песней» британской публики.
В 1975 году он отступил от музыкального мира, предпочитая тратить время на поиски своего нового сына, Шона.


Джон Леннон женился на Синтии Пауэлл в 1963 году, хотя брак держался в секрете. У них был один сын, Джулиан. Брак сломался в 1967 году. Леннон женился на Йоко Оно в марте 1969 года.


В октябре 1980 года Леннон вернулся к записи музыки. Но всего через два месяца 8 декабря 1980 года Джон Леннон был застрелен в Дакоте, Нью-Йорк. Его застрелил Дэвид Чепмен - одержимый фанат. Позднее он признал себя виновным в убийстве второй степени и был заключен в тюрьму на всю жизнь.


К 2012 году Джон Леннон продал 14 миллионов сольных альбомов, в то время как «Битлз» стали самой продаваемой группой всех времен - около 600 миллионов рекордных продаж по всему миру.
Джон Леннон (биография) Джон Леннон (биография) Reviewed by Илья Вязов on октября 19, 2018 Rating: 5

Комментариев нет:

Технологии Blogger.