среда, 17 октября 2018 г.

Принцесса Диана (биография)

Диана, принцесса Уэльская (1 июля 1961 года - 31 августа 1997 года) была знаковой фигурой конца 20-го века. Она олицетворяла женскую красоту и гламур. В то же время ее восхищали ее новаторские благотворительные работы; в частности, ее работу с больными СПИДом и поддержку кампании по запрещению наземных мин. В 1981 году она была замужем за принцем Чарльзом, она получила титул «Ее Королевское Высочество принцесса Диана Уэльская». Она является матерью принца Уильяма и принца Гарри 2-го и 3-го в очереди на трон соответственно. Во время ее жизни ее часто называли самым сфотографированным человеком в мире, появляющимся на обложке журнала People больше, чем кто-либо другой.
Диана принцесса УэльсаДиана родилась в аристократической семье со связями с Королевской семьей. Ее отцом был Эдвард Спенсер, виконт Алторп. Эдвард Спенсер был прямым потомком Карла II. Ее мать была Франческой Виконтесс Альторп и была отдаленно связана с Королевой Матерью; она была также американского происхождения.


Когда Диана была молода, ее родители развелись с отцом, выигравшим горькую битву за опеку над детьми. Диана выросла в семейном доме Парка Хаус, прежде чем переехать в Альторп в 1975 году. Диана не сияла как студент, но отлично ладила по музыке и балету. Когда она встретила своего будущего мужа, Чарльза, Диана работала ассистентом неполного рабочего времени в детском саду в Лондоне
В 1981 году Диана вышла замуж за принца Чарльза . Диана была 13 лет младшей, в возрасте всего 20 лет - Чарльз, напротив, был 33 во время свадьбы. Вскоре общественность согрелась до невинности и красоты принцессы Дианы, и на свадьбу наблюдали более 1 миллиарда человек по всему миру. Во время брака у них было двое сыновей, принц Уильям и принц Гарри. Однако в середине 1980-х годов в браке начали появляться штаммы, и в значительной степени оглашение брака распалось, что привело к разводу в 1992 году. В течение этого периода Диана, как говорят, страдала различными проблемами со здоровьем, такими как булимия и депрессия.
Как принцесса Уэльская, Диана должна была принять участие в различных официальных Дианамероприятиях, таких как открытие больниц. Это стало естественным выходом для ее участия в различных видах благотворительной деятельности. Ее естественное сочувствие и единство с пациентами вызывали восхищение. В 1987 году принцесса Диана была одной из первых известных знаменитостей, сфотографированных с жертвой СПИДа.Это важно для изменения отношения к болезни. В то время многие думали, что с болезнью можно связаться одним касанием. Еще одной из ее благотворительных благотворительных организаций было ее участие в кампании по запрещению наземных мин. В январе 1997 года она посетила шахтные поля в Анголе, чтобы проверить очистку наземных мин. После ее смерти был подписан договор Оттавы о запрещении использования противопехотных наземных мин. Многие согласны с тем, что ее поддержка и роль в этой кампании сыграли важную роль в оказании влияния на это решение.
Незадолго до своей смерти, 18 июня, принцесса Диана встретилась с матерью Терезой . Оба восхищались друг другом. Мать Тереза всегда говорила: «Диана - моя дочь». С предельным смирением Диана сказала: «Я очень маленькая мать Тереза.


Несмотря на всепроникающие прессования прессы в ее личную жизнь, Диана оставалась очень популярной, потому что люди могли идентифицировать ее. Ее руки на подходе к благотворительной работе создавали впечатление нового типа Королевского, который уже не был настолько далек.
«Все нужно ценить. У каждого есть потенциал, чтобы дать что-то обратно, если бы у них была такая возможность ».


31 августа 1997 года Диана скончалась в автокатастрофе с участием Доди Аль-Файеда. (см. последние мгновения принцессы Дианы ) Было сказано, что их преследовали папарацци во время несчастного случая со смертельным исходом. Хотя, по данным следствия, водитель находился под воздействием наркотиков и напитков. Споры по-прежнему окружают ее смерть, с следствиями, не способными удовлетворить все стороны. Смерть Дианы оказала огромное влияние на британскую общественность и в других странах. Это привело к беспрецедентному излиянию горя и сочувствия. В Букингемском дворце было заложено более 1 миллиона букетов цветов. Ее похороны наблюдали бесчисленные миллионы людей по всему миру. Ее окончательным местом отдыха был ее семейный дом Альторпа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий